Как настроить часы alfex

Как настроить часы alfexОбсуждение вопросов по Alfex 5684 822.

Характеристики и описание Alfex 5684 822.

Вопросов по модели Alfex 5684 822 пока нет.

Как включить.

Как настроить.

Зачем нужна эта большая черная кнопка на передней панели.

И многое другое вы можете спросить у наших специалистов и посетителей сайта.

Задайте вопрос и получите интересный ответ.

Там вы сможете оформить заказ, проконсультироваться с менеджером магазина и договориться об условиях доставки.

Обсуждение вопросов по 9010 762.

Характеристики и описание Alfex 9010 762.

Вопросов по модели Alfex 9010 762 пока нет.

Как включить.

Как настроить.

Зачем нужна эта большая черная кнопка на передней панели.

И многое другое вы можете спросить у наших специалистов и посетителей сайта.

Задайте вопрос и получите интересный ответ.

Как настроить кварцевые часы.

Как настроить кварцевые часы.

И так, с чего начнем.

Сначала в общих чертах о том, как работают кварцевые часы.

Кварцевые часы состоят из электронного блока и шагового электродвигателя, работа которых заключается в ежесекундной подаче импульса с блока на двигатель, с помощью которого и двигаются стрелки.

Считается, что кварцевые часы более точные, так как в них заложен кварцевый кристалл, отвечающий за частоту импульса, собственно, поэтому часы и называются кварцевые.

Разновидность часов захлестнула торговые прилавки, ныне кварцевые часы бывают разных цветов и моделей, со стрелками или с цифровым дисплеем, то есть электронные.

Вечным двигателем часов является батарейка, поэтому они и не требуют ежедневного завода , об этом можете забыть, пока не истек срок службы батарейки.

Устанавливаем точное время в кварцевых часах.

Для этого в первую очередь необходимо аккуратно вытянуть переводную головку, а в некоторых часах еще и немного открутить, а потом уже вытягивать.

Далее, вращательными движениями устанавливаем стрелки на часах в правильном положении, главное чтобы секундная стрелка начинала свой отсчет с цифры 12, и защелкиваем или закручиваем переводную головку до упора, тем самым, ставя ее в обратное положение.

Устанавливаем календарь в кварцевых часах.

Вытягиваем переводную головку, останавливаясь на первом щелчке, медленными вращающими движениям, устанавливаем вчерашнее число и день недели, как только секундная стрелка коснется цифры 12, снова вытягиваем переводную головку до второго щелчка и вращающими движениями устанавливаем текущую дату и день недели.

Для изменения даты и дня недели вам нужно опять вытянуть переводную головку до одного щелчка и установить верные значения.

Следуя конструктивным особенностям, часовые мастера рекомендуют, устанавливать или менять дату и дни недели до 9-ти часов вечера и после 4-х утра.

Обратите внимание, что иногда вам придется вносить ручные корректировки календаря в конце каждого месяца, в котором нет 31-го числа, то есть в ноябре феврале апреле июне сентябре.

Если сравнивать кварцевые часы и механические, то механические проигрывают в том, что изменчиво ведут себя при различных факторах, например, смена температуры, количество и частота завода пружины, положение часов, износ деталей, в то время как кварцевые не чувствительны к легким ударам, метеоусловиям и другим изменениям окружающей среды.

Так как, в кварцевых часах главное частота импульсов, а она практически всегда постоянна, поэтому, вы можете быть уверены в точности этого механизма.

Также в некоторых кварцевых часах устанавливают хронометры или хронографы.

Хронометры – это до секунды точные часы, которые не реагируют на внешние факторы, их точность не собьется при разном положении, при ударах и смене температуры.

До выпуска часов, хронометры тщательно испытывают и на проверенное изделие обязательно получают специальный сертификат, только после этого изделие может называться хронометром.

Хронографы – это не менее точные часы, но с дополнительными маленькими циферблатами, в которых отображаются не только часы и минуты, но и доли секунды, ныне встречаются разные модели с разным количеством счетчиков.

Если в кварцевых часах присутствует хоть один хронограф, то на них сбоку корпуса, около переводной головки, должны быть расположены дополнительные кнопки для управления хронографом.

Устанавливаем время на кварцевом хронометре.

Необходимо также вытянуть переводную головку, но до максимального или третьего положения и медленными вращениями выставляем точное время, как только выставили время, защелкиваем переводную головку обратно.

Устанавливаем дату на кварцевом хронометре.

Переводную головку устанавливаем на второе положение и начинаем вращать до необходимой даты, по окончании переводную головку возвращаем в исходное положение.

Работа с хронографом на кварцевых часах.

Для начала надо запустить секундомер, нажимаем кнопку А , пошел запуск секундной стрелки, чтобы остановить отсчет, нужно повторно нажать эту же кнопку А , при повторном нажатии кнопки А счетчик снова продолжит свой отсчет, а чтобы сбросить все параметры необходимо нажать на кнопку В .

Alfex – описание марки, бренда.

Основные товары производителя Alfex.

Copyright 2009-2017 qwatch.

ru – модный интернет-магазин часов, подарков и аксессуаров.

Все права защищены.

Наш адрес 191040, г.

Санкт-Петербург, Лиговский пр.

9 Посмотреть на карте.